Студентка Дмитровского техникума
Виктория Бородина готовится завоевать десятую медаль за победы в кулинарных конкурсах. Она собирается принять участие в XXII молодежных Дельфийских играх России, в программе которых есть и номинация «Кулинарное искусство».
Напоминаем, что в прошлом году Вика привезла с Дельфийских игр серебро, в этом же году она нацелена только на медаль высшей пробы.
Виктория учится на третьем курсе специализации «Поварское и кондитерское дело», обожает готовить с детства (особенно — десерты). Еще учась в школе, она приняла участие в проекте министерства образования Московской области «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья — получение профессии вместе с аттестатом».
Став студенткой Дмитровского техникума, девушка заняла первое место в региональном грантовом конкурсе и получила награду от губернатора Московской области Андрея Воробьева в номинации «Повар».
«Я люблю готовить десерты, но мне до сих пор тяжело дается муссовый десерт. В остальном — все хорошо! Я люблю кондитерку, хотя и учусь на поварском отделении. Но в жизни все пригодится: и умение готовить супы, и мясные блюда, и, конечно, торты», — рассказала Виктория.
Во всех кулинарных конкурсах, в которых Виктория Бородина принимала участие, она становилась призером. Несколько раз побеждала в чемпионате «Абилимпикс», конкурсе профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья - Виктория родилась с врожденным вывихом бедра, но учебе, по ее словам, это не мешает, хоть и приходится много времени проводить на ногах.
По словам Вики, ей очень помогают преподаватели Валентина Поливанова и Алла Фокина — они всегда поддерживают и подсказывают, когда это необходимо. Вдохновляет и пример ее крестного отца, который прошел путь от простого поваренка до шеф-повара одного из московских ресторанов.
Сегодня Виктория — самая титулованная студентка-повар Подмосковья. И, по мнению ее педагогов, Викторию Бородину ждет большое будущее в поварском деле.