- 91 Загрузка
- 2961 Просмотр
- Обсудить
- Добавлено: 02.02.2016 в 18:37
- Категория: Программы дисциплин и модулей
- Добавил: olgachizh24
Поделитесь с коллегами
Основными задачами ОП. 07 являются : Изучение ассортимента национальных блюд и правил их подачи. Традиционных источников сырья и способов его кулинарной обработки.
Студент должен знать:
- Основные виды сырья используемого в кухне народов стран СНГ, Балтии, Западной Европы и Восточной Азии.
- Основные способы, методы, приемы и режимы механической и тепловой кулинарной обработки применяемые в технологии приготовления национальных блюд.
- Основные виды национальной посуды, инвентаря, оборудования .
- Ассортимент традиционных блюд. Современное кулинарное искусство в национальных традициях.
- Особенности технологии и подачи праздничных блюд национальной кухни.
Студент должен уметь:
- Разработать последовательность технологических операций при изготовлении национальных блюд, изделий, напитков.
- Ориентироваться в нормативной документации по технологии кулинарной продукции национального ассортимента.
- Приготовить блюдо, напитки, кулинарные и кондитерские изделия национальной кухни.
- Подбирать и рационально использовать сырье соответствующие определенной национальной кухни.
- Оформлять и подавать блюдо в соответствии с национальными традициям.
1.4 Рекомендуемое количество часов на освоение программы ОП. 07 Национальная кухня.
Максимальной учебной нагрузки обучающегося 44 часа, в том числе: Обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 34 часа.
Самостоятельной работы обучающегося 10 часов
Практические занятия обучающегося 20 часов
2. Структура и содержание ОП. 07. «Национальная кухня»
2.1 Объем учебной программы и виды учебной работы.
Виды учебной работы Обьем часов
Максимальная учебная нагрузка ( всего) 44
Обязательная аудиторная учебная нагрузка ( всего) 34
В том числе: -
Практические занятия 20
Контрольные работы -
Самостоятельная работа обучающегося (всего)
10
В том числе:
Тематика в неаудиторной самостоятельной работы
Дифференцированный зачет 2
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Адыгея
«Майкопский политехнический техникум»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
ОП.07. Национальная кухня
19.01.17 «Повар, кондитер».
2015 г.
УТВЕРЖДАЮ
Директор ГБПОУ РА «МПТ»
______________В.Х.Делок
«___»_______________2015.г
Автор:Чиж О.А ,преподаватель ГБПОУ
«Майкопский политехнический техникум»
«Рассмотрено и одобрено» Программа утверждена
На заседании МК на заседании Методического совета
цикла «Кулинаров» ГБПОУ РА «МПТ»
Протокол №___ от «____» протокол №1 от « 28» августа 2015г
__________20__года.
Председатель МК
_________ Наумова Е.Г.
Содержание Стр
1. Паспорт программы ОП. 07
2. Результаты освоения ОП. 07
3. Структура и примерное содержание рабочей программы
4. Условия реализации ОП. 07
5. Контроль и оценка результатов освоения ОП. 07
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ОП.07. «Национальная кухня «
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета « Национальная кухня ».
Оборудование учебного кабинета:
-интерактивная доска с мультимедийным сопровождением;
-посадочные места по количеству обучающихся;
-рабочее место преподавателя;
-комплект учебно-наглядных пособий по предмету.
Технические средства обучения:
-компьютеры, принтер, проектор, программное обеспечение общего и профессионального назначения;
-комплект учебно-методической документации;
-автоматизированное рабочее место преподавателя;
-методические пособия.
3.2. Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
Дополнительные источники:
1. Учебное пособие блюда Национальной кухни
2. Кулинарная характеристика блюд С.Н Козлова . Е,Ю Фединишина . Сборник рецептур Национальных блюд и кулинарных изделий 2002 г
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.
Результат обучения ( основные умения, усвоения знания ) Формы и методы контроля и оценки результатов обучения
Уметь :
- уметь владеть профессиональными знаниями умениями и навыками владения приемов кулинарной обработке продуктов Практические занятия, домашняя работа
- уметь разработать последовательность технологических операций при изготовлении национальных блюд, изделий , напитков Практические занятия
- уметь приготовить блюдо, напитки кулинарные кондитерские изделия национальной кухни в рамках данной программы . Практические задания, домашняя работа
- уметь подбирать и рационально использовать сырье соответствующее определенной национальной кухни Практические задания
-уметь оформлять и подавать блюдо в соответствии с национальными традициями . Уметь оформлять, домашняя работа
Знать:
- знать основные виды сырья используемого в кухне народов стран СНГ, Балтии , Западной Европы и Восточной Азии . Практические задания , домашняя работа
-знать основные способы, методы и приемы и режимы механической и тепловой кулинарной обработке применяемые в технологии национальных блюд. Практические занятия , домашняя работа
- знать ассортимент традиционных блюд. Практические занятия , домашняя работа
- знать современное кулинарное искусство в национальных традициях. Практические занятия , домашняя работа
- знать особенности технологии и подачи праздничных блюд национальной кухни. Практические занятия домашняя работа
Поделитесь своим мнением с остальными.