Меню Хочешь стать профессионалом – умей учиться
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » »

Рабочая программа МДК 08.01 "Технология приготовления хлебобулочных,мучных и кондитерски изделий"

Поделитесь с коллегами
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ МДК 08.01
П.М. 08.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ,
МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
1.1 Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом (далее – ФГОС), утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №_798_ от «02» августа 2013г, по профессии 19.01.02 Повар, кондитер входящей в состав укрупненной группы направлений подготовки 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональной подготовке по профессии «Повар».
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
дисциплина входит в общепрофессиональный цикл

1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:
- проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов
- составить рационы питания
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:
- роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания,
 понятие рациона питания методику составления рационов питания, ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров, общие требования к качеству сырья и продуктов, условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы учебной дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося___234____часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося __180____ часов;
самостоятельной работы обучающегося __54____ часов.
учебной и производственной практики ----- 366---- часов.

2. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего) 234
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) 180
в том числе:
итоговые работы в форме рефератов 100
Самостоятельная работа обучающегося (всего) 54
в том числе:
учебной и производственной практики 366





3.Структура и содержание профессионального модуля ПМ. 08.Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
3.1.Тематический план профессионального модуля.

Коды
профессиональных
компетенций

Наименования разделов профессионального модуля

Всего часов (макс. учебная нагрузка и практики)

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса ( курсов). Практика.


Учебная,
часов.



Производственная,
часов( если предусмотрена
рассредоточенная практика).

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося Самостоятельная работа обучающегося,
часов.
Всего,
часов.

в т.ч.
лабораторные работы и практические занятия, часов.


1 2 3 4
5
6
7 8
МДК.08.01.
ПК-1. ПК-4.

МДК.08.01
ПК-2. ПК-4.

МДК.08.01
ПК-3. ПК-4.

МДК.08.01.
ПК-4. ПК-4.

МДК.08.01
ПК-5. ПК-4.

МДК.08.01
ПК.-6. ПК-4.

МДК.08.01
ПК-6. ПК-4. Раздел 1Приготовление хлебобулочных изделий и хлеба.

Раздел2.Приготовление основных мучных кондитерских изделий.

Раздел3.Приготовление печенья. пряников, коврижек.

Раздел 4.Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов.

Раздел5.Приготовление отечественных классических пирожных и тортов.

Раздел6.Приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных.

Раздел7.Приготовление
восточных кондитерских изделий.
Поделитесь своим мнением с остальными.
m">
avatar