- 71 Загрузка
- 2600 Просмотров
- Обсудить
- Добавлено: 02.02.2016 в 18:54
- Категория: Программы дисциплин и модулей
- Добавил: olgachizh24
Поделитесь с коллегами
П.М. 08.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ,
МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
1.1 Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом (далее – ФГОС), утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №_798_ от «02» августа 2013г, по профессии 19.01.02 Повар, кондитер входящей в состав укрупненной группы направлений подготовки 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональной подготовке по профессии «Повар».
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
дисциплина входит в общепрофессиональный цикл
1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:
- проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов
- составить рационы питания
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:
- роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания,
понятие рациона питания методику составления рационов питания, ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров, общие требования к качеству сырья и продуктов, условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров
1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы учебной дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося___234____часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося __180____ часов;
самостоятельной работы обучающегося __54____ часов.
учебной и производственной практики ----- 366---- часов.
2. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего) 234
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) 180
в том числе:
итоговые работы в форме рефератов 100
Самостоятельная работа обучающегося (всего) 54
в том числе:
учебной и производственной практики 366
3.Структура и содержание профессионального модуля ПМ. 08.Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
3.1.Тематический план профессионального модуля.
Коды
профессиональных
компетенций
Наименования разделов профессионального модуля
Всего часов (макс. учебная нагрузка и практики)
Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса ( курсов). Практика.
Учебная,
часов.
Производственная,
часов( если предусмотрена
рассредоточенная практика).
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося Самостоятельная работа обучающегося,
часов.
Всего,
часов.
в т.ч.
лабораторные работы и практические занятия, часов.
1 2 3 4
5
6
7 8
МДК.08.01.
ПК-1. ПК-4.
МДК.08.01
ПК-2. ПК-4.
МДК.08.01
ПК-3. ПК-4.
МДК.08.01.
ПК-4. ПК-4.
МДК.08.01
ПК-5. ПК-4.
МДК.08.01
ПК.-6. ПК-4.
МДК.08.01
ПК-6. ПК-4. Раздел 1Приготовление хлебобулочных изделий и хлеба.
Раздел2.Приготовление основных мучных кондитерских изделий.
Раздел3.Приготовление печенья. пряников, коврижек.
Раздел 4.Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов.
Раздел5.Приготовление отечественных классических пирожных и тортов.
Раздел6.Приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных.
Раздел7.Приготовление
восточных кондитерских изделий.
Поделитесь своим мнением с остальными.