Меню Федеральное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » 2018 » Июнь » 27

Будущие управленцы в сфере образования предложили создать систему поддержки молодых преподавателей

21 июня завершился курс переподготовки для руководителей и экспертов-аналитиков в области образования. Программа рассчитана на обучение нового поколения управленцев, развитие предпринимательского мышления, систематизации знаний о потребностях и возможностях системы образования. Идеологом организации курса выступила группа компаний «Просвещение» при поддержке Института образования Высшей школы экономики.

Программа направлена на подготовку специалистов, обладающих знаниями и компетенциями, необходимыми для эффективного управления образовательным процессом, успешного внедрения новых подходов и технологий. Отдельное внимание уделялось навыкам создания и ведения проектов, формирования команд для их реализации, бизнес-планированию, бизнес-инструментам в образовании. Слушателями программы стали учителя, специалисты институтов развития образования, предприниматели, которые уже имеют или только собираются развивать образовательный бизнес.

Опытом поделились ведущие эксперты в области образования: сотрудники Института образования ВШЭ Алексей Майоров, Сергей Заир-Бек, Кирилл Митрофанов, директор Центра развития лидерства в образовании Павел Сергоманов, руководитель Центра исследований современного детства Катерина Поливанова, директор Лицея ВШЭ Дмитрий Фишбейн, президент Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун.

Итоговым испытанием для слушателей программы переподготовки для руководителей и экспертов-аналитиков в области образования стала защита выпускных аттестационных проектов. Темы были очень разнообразны: учебный курс по биохимии и рейтинг школ, развитие услуг дошкольного образования и электронная платформа для обмена педагогическим опытом, система поддержки начинающих преподавателей и новые программы дополнительного образования в развлекательно-обучающем формате.

«Участники программы действительно представили хорошие интеллектуальные продукты, которые могут найти реальное воплощение. Самое главное – они знают, как запускать бизнес-проекты в системе образования, реализовывать их с «предпринимательской», а не затратной логикой на практике. Соединяя в одну группу людей от бизнеса и от образования, мы усиливаем образовательный эффект с помощью установления новых профессиональный коммуникаций», — прокомментировала итоговые результаты слушателей курсов вице-президент группы компаний «Просвещение» Виктория Копылова.

__________________________________________________________________________________________
Группа компаний «Просвещение»

http://www.prosv.ru
_____________________________________________________________________________________________

«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения». В 2017 году, по данным Российской книжной палаты, было зарегистрировано более 100,4 миллионов экземпляров продукции издательства.

Группа компаний «Просвещение» сегодня – это многопрофильная компания, вышедшая за рамки издательской деятельности и развивающаяся как образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.

Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar