Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Профессиональное
Образование
России и СНГ
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » 2019 » Сентябрь » 26

Предложение узаконить профессию "домохозяйка" и назначить женщинам выплаты в размере прожиточного минимума привлекательно

Предложение узаконить профессию "домохозяйка" и назначить женщинам выплаты в размере прожиточного минимума привлекательно, но сложно реализовать. Об этом заявил Агентству городских новостей «Москва» председатель комитета Ярослав Нилов (ЛДПР), комментируя инициативу, приравнять домохозяек к остальным профессиям с занесением записи в трудовую книжку и исчислением трудового стажа .

"Что касается введения такого понятия, как «домохозяйка», то не надо забывать, что у нас может быть и отец, который находится в отпуске по уходу за ребенком. Таких случаев немало: когда мама продолжает работать, а отец находится в отпуске по уходу за ребенком. То есть надо говорить о гендерном равенстве - профессия «домохозяин», «домохозяйка». Надо понимать, что у нас страховая пенсионная система такова, что баллы все равно начисляются за нахождение в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет." - пояснил депутат.

Ярослав Нилов добавил, что сегодня для назначении пенсии не так важен стаж, как важно количество заработанных страховых баллов. В том случае, <...> если человек не работает, за него никто ее платит взносы, и предлагается, чтобы платило государство, то государство, как мы видим, исходя из практики рассмотрения подобных проектов, на это сейчас идти не готово».

По этому поводу высказался член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»).
"Куча домохозяек не вылезают из-за границы, с отдыха. Профессии не может быть - домохозяйка. Статус такой может быть. Я вот домохозяйка, сижу дома, ничего не делаю. За тунеядство у нас сейчас не привлекают." - сказал он.

"Раньше, в советское время, такая домохозяйка, у которой уже дети в сад пошли, поехала бы в другое место работы. Это к вопросу о счастье советском" - добавил- Сергей Вострецов.

Петиция с предложением приравнять домохозяек к остальным профессиям появилась сайте "Российская общественная инициатива". Авторы инициативы предлагают не только занесение записи в трудовую книжку с исчислением трудового стажа, но и установить для домохозяек оплату в размере прожиточного минимума.

Фото: pikwizard.com
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar