Меню Международное издание ISSN: 2409-4455
Профессиональное
Образование
России и СНГ
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » 2020 » Май » 26

Ректор РАНХиГС назвал четыре сценария начала учебного года в зависимости от эпидемиологической ситуации

РАНХиГС одновременно прорабатывает несколько сценариев будущего учебного года в зависимости от эпидемиологической ситуации и указаний регулирующих органов власти. Об этом заявил ректор РАНХиГС Владимир Мау на онлайн пресс-конференции, которая прошла 26 мая в информационном агентстве «Интерфакс».

Академия будет готова вернуться в обычный режим очного обучения, если ограничения полностью снимут. На случай, если в каком-то виде они останутся, руководство РАНХиГС прорабатывает возможности обустройства пространств кампусов с учетом требований социального дистанцирования. Если действующие ограничения сохранятся в полном объеме, Академия будет готова продолжать обучение в дистанционном формате. Владимир Мау подчеркнул, что такое обучение не станет заочным - «занятия продолжаются по расписанию, преподаватели выходят на контакт со студентами». В качестве четвертого возможного сценария ректор РАНХиГС назвал готовность к «ситуации неопределенности»:
«Кто-то пока опасается приезжать в большой город, кто-то из-за экономических последствий пандемии не имеет достаточно средств. Мы предложим им открытую опцию: они могут поступить и в течение как минимум года выбирать — учиться в дистанте или приехать в Москву или в региональный филиал, чтобы физически находиться на занятиях».

В 2020 году, согласно распоряжению Министерства науки и высшего образования РФ, прием документов в РАНХиГС, как и во все вузы страны, проводится в дистанционном формате. Приемная кампания стартует 19 июня (в магистратуру документы принимаются уже сейчас), основной поток абитуриентов ожидается после сдачи всех ЕГЭ и получения их результатов. Вступительные испытания для поступающих не по ЕГЭ пройдут с использованием системы прокторинга, позволяющей преподавателю контролировать онлайн процесс дистанционной сдачи письменных экзаменов. Максим Назаров, проректор РАНХиГС:
«Академия участвует в пилотном проекте Министерства "Поступай онлайн!", позволяющего подать документы и через портал "Госуслуги". Также в распоряжении абитуриента "Личный кабинет" на нашем сайте, где можно загрузить нужные документы в отсканированном или сфотографированном виде. Оригиналы студент будет обязан предоставить в течение года, но при поступлении общение будет идти в электронном виде. Но мы стараемся обеспечить максимальное взаимодействие с абитуриентами: у нас работают колл-центры и чаты, будет возможность видеозвонка».

Международные образовательные программы сохранятся также в дистанционном формате, Академия намерена развивать международное сотрудничество.Цены на внебюджетный прием в РАНХиГС останутся на уровне 2019 года, стоимость обучения повышаться не будет.

Дмитрий Соколов, пресс-служба РАНХиГС
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar