Меню Международный номер издания ISSN: 2409-4455
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2020 » Август » 7

Родители сочиняют слухи, а школы готовятся к новому учебному году

У родителей атмосфера неопределенности нового учебного года вызывает напряжение и редкая семья, которая с радостью вспоминает весенний опыт дистанционного обучения, может этим похвастаться.

Непонимание провоцирует на создание мифов и вопросов. В Интернете родители каждый день мучают друг друга вопросами. Начнется ли учебный год за компьютером дома или за партой? Будут ли дети учиться в масках или нет? Не увеличится ли количество смен? Ходить в туалет по расписанию или по потребности?

Эксперты согласны, что дистанционное образование неудобно для большинства семей. Родители работают, им сложно контролировать выполнение ребенком домашнего задания. Кроме того, постоянное нахождение ребенка дома, ставит родителей в некомфортное состояние, они привыкли, что их чадо в школе находится под присмотром.
Минпросвещения утверждает, что 1 сентября ученики придут в школы и обучение будет очным, если в августе не произойдет резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

- Мы готовимся в целом традиционно открыть школы. Но если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодня каких-то серьезных опасений у нас нет, - сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Вопрос с питанием детей возникает довольно часто? Толчея в столовой приводит к несоблюдению дистанции. Некоторые родители предлагают кормить детей в классе, но это прямое нарушение санитарных норм. Как из этого будут выходить школы, пока непонятно.

Сегодня школы закупили дистанционные термометры и день каждого ученика будет начинаться с измерения температуры.

Как будут разделяться утренние потоки в школах рассказали в Роспотребнадзоре: - Для того, чтобы избежать скопления детей на входе при проведении входного фильтра и термометрии, необходимо использовать все имеющиеся входы в образовательное учреждение.

Для контроля состояния обучающихся у минпросвещения с министерством здравоохранения есть договоренность, что в течение двух недель, с 1 по 14 сентября, в каждой школе будет присутствовать медицинский работник.

Ситуация прояснится ближе к началу учебного года, а пока что документы и нормативы, по которым предстоит работать школам в условиях ковида, продолжают поступать в учебные заведения.

Родители и учителя надеются, что 28 августа на эти и другие вопросы ответит Министр просвещения Сергей Кравцов.
Вопросы Министру просвещения можно направить по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Профобразование на Яндекс Дзен
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar