Меню Международный номер издания ISSN: 2409-4455
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2020 » Август » 13

Готовы ли учителя к прививкам от коронавируса?

Вместе с врачами учителя находятся в авангарде заражения коронавирусом и будут одними из первых привиты, как только вакцина поступит в медицинские учреждения.

Как заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, с получением регистрационного удостоверения вакцины, она начнет применяться для особых групп - это в первую очередь медики и учителя. Вакцинация будет проходить добровольно

«Эта вакцина формирует стойкий антительный иммунитет. Я это точно очень хорошо знаю, потому что одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле, она приняла участие в эксперименте. После первого укола температура у нее была 38 градусов, на следующий день 37,5 градусов — и все», — сказал Владимир Путин.

Поскольку учителя уже отнесены Роспотребнадзором и Минздравом к группам повышенного риска, то им нужно быть морально готовыми к тому, что при отсутствии прививки они могут быть отстранены от работы.

Статья 5, Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" в пункте 2 гласит, что отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Тем не менее, если нежелание делать эту вакцинацию очень велико, отмена возможна по медицинским показаниям, например, недавнее острое заболевание или обострение хронического заболевания, аллергия на данный препарат.

Скорее всего вакцинация для учителей может стать добровольно-принудительной процедурой.

Как вы считаете, для учителей вакцинация должна быть добровольная или обязательная? Вы готовы привиться от коронавируса?
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar