Меню Международный номер издания ISSN: 2409-4455
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2020 » Август » 16

Мнения депутатов разделились: Кто будет обеспечивать учащихся масками?

С предложением обеспечить школьников и студентов средствами индивидуальной защиты до конца 2020 года, выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

«При этом федеральная власть обязала во всех учебных заведениях носить маски — и в вузах, и в школах. Но учитывая, что стипендия у студентов не так высока, а школьникам покупают медицинские маски родители, мы считаем, что обеспечение учащихся средствами индивидуальной защиты необходимо субсидировать», — цитирует депутата «Парламентская газета».

Также, на имя главы Минздрава России Михаила Мурашко, депутатом было направлено письмо.

"В целях предотвращения развития болезни предлагаю рассмотреть возможность обеспечения школьников и учащихся средних специальных и высших учебных заведений защитными масками до конца 2020 года на безвозмездной основе", — говорится в обращении Власова.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, не согласен с заявлением Василия Власова. Он считает, что вопрос обеспечения масками, это прерогатива не минздрава. По его мнению, школьникам начальных классов маски, скорее всего, не понадобятся, да и навыков ношения масок у них нет, а старших учеников масками должны обеспечить родители, если у регионов не будет на это средств. Геннадий Онищенко отметил, что у Москвы и других крупных городов такие возможности есть.

"По детям ношение масок – вопрос достаточно сложный, потому что навыков ношения их, особенно у малышни в началке, нет. Еле-еле взрослым это прививаться начинает потихоньку, поэтому здесь мы с вами должны понимать, что у детей мы будем использовать другие методы: это и разъединение, и отмена кабинетного обучения, когда на каждый урок дети идут из одного кабинета в другой", – передает слова зампреда комитета Госдумы РИА Новости.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar