Меню Международный номер издания ISSN: 2409-4455
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2020 » Октябрь » 15

Образование неподвластно времени и пространству

Как знать, рекорд лени или упорства побил некий Роберт Кронин… Парень приступил к изучению биологии в Принстонском университете 9 февраля 1948 года, а закончил его седым пенсионером 30 мая 2000 года, таким образом, проучившись 52 года. На момент получения диплома он разменял восьмой десяток, и ему аплодировали как самому пожилому студенту.


Наукам, стало быть, все возрасты покорны. Самым пожилым доктором наук стала Элизабет Эйчелбаум (США). Она получила диплом доктора в возрасте 90 лет 58 дней и была счастлива.


Неподвластна времени и дружба однокашников. Самыми преданными своим товарищам по учебе остались выпускники высшей школы в графстве Чероки 1929 года. Они вошли в анналы благодаря тому, что каждый год невзирая ни на какие катаклизмы обязательно съезжались на встречу с однокашниками. На 74-ю годовщину выпуска из 30 оставшихся в живых выпускников приехали 9.


Удивительно, но только спустя 70 лет после окончания школы решили наконец встретиться и посмотреть друг на друга выпускники пансиона Бланш Миллер в Западной Виргинии (США). Их тоже не смутило, что на встречу по естественным причинам смогли прибыть далеко не все.


Самые маленькие расходы на образование — у африканской страны Сомали: не более 0,4 процента валового национального дохода. Недаром в 1990-м среди взрослого населения Сомали зарегистрировано 76 процентов неграмотных.


Самым дорогим учебным курсом считается курс в Международной школе юных леди и джентльменов Айвлоа Спенсера (Великобритания). Месячные курсы в этой школе стоят от 77500 фунтов стерлингов и выше. Студенты живут в лучших отелях Лондона, посещают балет и оперу и берут уроки этикета.


Старейший из ныне действующих университетов — вовсе не Сорбонна и не Кембридж, а Мусульманский университет Карауин, основанный в 859 году в марокканском городе Фес. Есть также мнение, что самый старый университет в мире — Аль-Азхар (Египет).


Как Вы думаете, где и в какой школе могут учиться самое большое количество учеников? Наверно, это логично – Индия, в набор 2003 года в школу Монтессори в Лукану были зачислены 27911 детей.


Куда же без встречи выпускников и без рекордов. Самая большая из них зафиксирована в Германии на 100-летнем юбилее школы с 2521 выпускником.


Самый длинный урок продолжался с 15 по 17 апреля 2003 года в государственной высшей школе Лэйдли (Квинсленд, Австралия). Профессор Мари Барроуз читал лекцию по биологии классу из 26 учеников 54 часа подряд.


И последнее, самый большой гонорар за 2-х дневный курс лекций, который получил доктор Роланд Дант в Чикаго, составляет 3 080 000 $.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar