Меню Международный номер издания ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2020 » Декабрь » 19

«Дирижеры» небывалых блюд, мастера чудесных перевоплощений из простых продуктов в произведения кулинарии

Приготовление пищи всегда ассоциировалось у меня с каким - то волшебством: белоснежная одежда поваров; разнообразие вкусов и ароматов, витающих на кухне. И во главе всего этого великолепия находятся они – «дирижеры» небывалых блюд, мастера чудесных перевоплощений из простых продуктов в произведения кулинарии.

Поэтому, выбор был для меня очевиден – кулинарный колледж, а затем университет пищевых технологий. Не передать словами, сколько всего нового и интересного я почерпнула в процессе своей учебы – казалось бы, банальные вещи, которые так упрощают жизнь и быт. Ну, а про химические науки – то было восхищение целиком и полностью. Как сильно и прочно она вошла во все отрасли нашей жизни. И кухня не осталась в стороне.

После учебы, я начала работать на производстве. И наибольший интерес в работе общественного питания вызвало у меня пекарское и кондитерское искусство. Я готовила различные виды теста, выпечку, торты, кексы, маффины. От многообразия захватывало дух, хотелось постоянно узнавать что – то новое, пробовать различные техники, воплощать интересные рецептуры в жизнь и удивлять, а также удивляться.

Проработав семь лет на производстве, меня позвали читать лекции студентам техникума. И меня так «зацепила» новая специальность, эти «горящие глаза» молодых юношей и девушек, их интерес в процессе приготовления, что я без всяких сомнений пришла работать преподавателем в кулинарный техникум.

Да, не спорю, было нелегко. Так как пришлось заново учиться и получать новую специальность в педагогическом институте; познавать азы методической работы; коммуникативные навыки в общении с большим количеством студентов и не менее большого коллектива. Но все это мне по нраву, все это мне по душе.

Я счастлива и благодарна моим коллегам и наставникам за помощь и подсказки; студентам – за общение, веру в лучшее, вечный позитив, смех, радость, активность, тягу к знаниям. Ведь только благодаря их улыбкам хочется творить.

Со студентами, в ходе теоретических занятий, мы узнаем много нового про кулинарию, детально в каждых модулях разбираем приготовление тех или иных блюд; в лабораториях – стараемся «оттачивать» свое мастерство, учимся новому. Кто - то из ребят совершенно не умеет готовить. И, когда, шаг за шагом, у тебя на глазах видно, как радуется человек - тому что получилась красивая форма нарезки; как равномерно и красиво прожарилось блюдо; как великолепно он смог его подать на тарелке – это вызывает непомерную гордость и осознание того, что трудишься ты не зря!

Гаранина Альфия Рашидовна, преподаватель спецдисциплин.
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение « Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции»
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar