Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Декабрь » 10

Минтруд рассказал, в каких случаях оплачивается учебный отпуск

Работник сможет получить дополнительный оплачиваемый учебный отпуск, если он был направлен работодателем или поступил самостоятельно на обучение по программам общего, среднего или высшего профессионального образования. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте министерства труда и социальной защиты.

Учитывается также обучение по программам магистратуры, аспирантуры и ординатуры. Однако у них должна быть государственная аккредитация. При этом учиться можно по заочной или очно-заочной форме.

Уточняется, что гарантии и компенсации работникам, которые совмещают работу с обучением, предоставляются только при получении образования соответствующего уровня впервые. То есть если у человека уже есть диплом бакалавра, он не сможет получить оплачиваемый отпуск при обучении на бакалавриате.

Для оформления такого отпуска необходимо написать заявление и предоставить справку-вызов из учебного заведения. Его продолжительность зависит от уровня образования, а оплату рассчитают с учётом средней зарплаты сотрудника за последние 12 месяцев.

Подчёркивается, что работодатель не вправе отказать в предоставлении учебного отпуска, если работник имеет на него право.

По информации ПГ: www.pnp.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar