Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2022 » Ноябрь » 19

Артём Лобков: Профессиональному образованию в Усть-Илимске требуется поддержка

В настоящее время из Усть-Илимска, считавшегося когда-то самым молодым городом Советского Союза, идёт активный отток молодежи. Выпускники школ уезжают получать образование в другие города и, как правило, уже не возвращаются. Повлиять на этот процесс намерен депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Усть-Илимска Артём Лобков. Парламентарий полагает, что снизить число уезжающих помогло бы создание в Усть-Илимске новых учебных заведений и развитие уже существующих.

В частности, речь идёт об открытии в Усть-Илимске медицинского колледжа. Артём Лобков уже давно занимается этим вопросом, и в прошлом году, сообщил он, «мы были очень близки к этой цели». Существовала договоренность на открытие в Усть-Илимске филиала Братского медколледжа, но в самом Братске началась модернизация учебного заведения в связи с открытием нового направления, и все имевшиеся средства ушли на эти цели.

«Тема по открытию филиала в Усть-Илимске была приостановлена, — сообщил Артём Лобков, — но я планирую к ней вернуться в ближайшее время. Уверен, что выпускники колледжа будут востребованы на рынке труда. Сейчас в северных территориях наблюдается крайний дефицит младшего и среднего медперсонала. Мы строим ФАПы, а работать в них некому».

Не менее важно для Усть-Илимска строительство нового здания техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг. Сейчас техникум работает, но студенты учатся в старых разрозненных зданиях, что негативно влияет на учебный процесс, рассказал Артём Лобков. Новый единый корпус позволит готовить специалистов по всем направлениям, в том числе и тем, которые необходимы сейчас группе «Илим», реализующей в Усть-Илимске крупный инвестиционный проект.

Кроме того, для создания в Усть-Илимске образовательной инфраструктуры крайне важно сохранить в городе филиал Байкальского Государственного Университета. На сегодняшний день это единственное учебное заведение в Усть-Илимске, которое готовит специалистов по программам высшего профессионального образования. «За весь период моей работы в Законодательном Собрании, — напомнил Артём Лобков, — мы дважды становились на защиту филиала. Благодаря нашей активности и позиции нового руководства университета, филиал продолжает работать, что даёт возможность выпускникам наших школ получать высшее образование, не выезжая из Усть-Илимска».

Сетевое издание «Орда Инфо»
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar