- 22.02.2023
- 1244 Просмотра
- Обсудить
Проект «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию» стал органичным продолжением «Гастрономической карты Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян», над которым студенты работали 4 года. Новый проект направлен на выявление региональных традиций и особенностей питания курян, поиск и сохранение рецептов местных блюд, их современную трансформацию.
На круглом столе были представлены результаты исследовательской работы студентов по истории 10 старинных блюд курской кухни и этапах периодизации русской кухни. Среди них: кутырь, легеня, кулеш, лапша, черепеники, молочный кисель, гороховый кисель, кисель из калины, блинцы, борщ из квашеных бураков.
Гости мероприятия смогли продегустировать блюда, поделиться своими впечатлениями и оставить пожелания на флипчарте.
Колледж планирует продолжить работу по возрождению курской кухни и представлять ее результаты общественности.
Министерство образования и науки Курской области
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.