Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2023 » Март » 30

ГБОУ СПО ЛНР "Новосветловский аграрный колледж" присоединяется к Сетевой акции «ПОДВИГ СЕЛА: наставники»

Директор ГБОУ СПО ЛНР «Новосветловский аграрный колледж», «Заслуженный работник образования Луганской Народной Республики», «Заслуженный работник сельского хозяйства».

Резник Николай Николаевич родился в 1952 году в г. Кременное. Свой трудовой путь Николай Николаевич начал 1969 году слесарем- инструментальщиком на заводе им. Фрунзе. С 1970-1975 год - студент Ворошиловградского сельскохозяйственного института. По окончании института получает специальность « Механизация сельского хозяйства».

Резник Николай Николаевич начал свою педагогическую деятельность с 1975 года преподавателем дисциплины «Сельскохозяйственные машины» в сельскохозяйственном профессионально-техническом училище на базе Краснодонского технического училища. Мастерство и профессионализм молодого педагога способствовали росту его авторитета в педагогическом коллективе. С 1981 по 1983 годы талантливого и энергичного педагога назначают заместителем директора по учебно-производственной работе, а с 14 ноября 1983 года Николай Николаевич становится директором СПТУ № 3 и по настоящее время руководитель образовательной организации в пгт. Новосветловка.

Роль наставника, даже если она является истинным призванием педагога, сложна. Но та отдача, то моральное удовлетворение, которые получает педагог от своих студентов, порой перекрывает все трудности. Именно таким педагогом-наставником становится Николай Николаевич с первых шагов своей профессиональной деятельности.

Николай Николаевич проявил себя и как умелый организатор, и как талантливый педагог, профессионал своего дела. Помимо глубокого знания своего предмета, он обладает широкими познаниями в других науках, ибо, авторитет преподавателя — это гарантия успеха нравственного совершенствования студенчества. Первое, за что студенты и коллеги ценят его — это за его научную компетентность. Постоянно работая над собой, Николай Николаевич обновляет и пополняет профессиональные знания. Владея этими знаниями и информацией, он умет донести их до, студентов, разъяснить их ценность.

В результате своей почти 50-летней педагогической деятельности ему удалось воспитать более 20 тыс. квалифицированных рабочих для сельскохозяйственного производства. Его воспитанники побеждают на конкурсах профессионального мастерства, а выпускники трудоустраиваются в аграрные предприятия Республики. Своим бесценным профессиональным опытом Николай Николаевич делится не только со студентами, но и молодыми педагогами.

Николай Николаевич Резник – педагог по призванию. Грамотный, современный директор, исходя из потенциальных возможностей эффективно определяет стратегию, цели и задачи развития колледжа, одного из лучших образовательных организаций в Луганской Народной Республике.

В 2016 и 2022 году за успехи в работе по подготовке кадров для сельского хозяйства Резник Николай Николаевич был награжден Почётными грамотами Министерства образования и науки Луганской Народной Республики. Награжден знаком «Антон Макаренко» и Почётной премией в отрасли образования Луганщины, в 2020 году нагрудным знаком «Профсоюзная доблесть» Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.

Объективность, принципиальность, настойчивость, способность реализовать свой творческий потенциал снискали заслуженный авторитет среди педагогических работников, родителей, студентов колледжа и общественности г. Краснодона и Краснодонского района.

Николай Николаевича не равнодушен к своему педагогическому наследию. Он воспитал ни одно поколение сельских тружеников, прививая любовь молодёжи к родной земле, прославляющей своим трудом и мастерством свою малую родину.

Уникальную историю родного края, как известно, делают такие люди, как Резник Николай Николаевич, Педагог-Наставник с большой буквы.

Сетевая акция «ПОДВИГ СЕЛА: наставники». Организатор: Общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи» при поддержки Минпросвещения России.

ГБОУ СПО ЛНР "Новосветловский аграрный колледж"
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!

Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.