
- 18.04.2025
- 1107 Просмотров
- Обсудить
Организаторами мероприятия выступили Ассоциация кулинаров, отельеров рестораторов Республики Башкортостан, Гильдия шеф-поваров РБ и Уфимский торгово-экономический колледж.
Места в номинации «Композиция» распределились следующим образом:
1 место – Ерастова Софья (Уфимский торгово-экономический колледж);
2 место – Гарифуллина Велена (Башкирский агропромышленный колледж);
3 место – Доброва Ульяна (Уфимский колледж индустрии питания и сервиса).
Гран-при конкурса за самый вкусный кулич достался студентам Башкирского государственного аграрного университета Закировой Карине и Шайбаковой Анне, а места распределились следующим образом:
1 место – Муталова Дина (Октябрьский многопрофильный профессиональный колледж);
2 место – Корнилова Екатерина (Уфимский колледж индустрии питания и сервиса);
3 место – Подшиволова Анастасия (Уфимский художественно-промышленный колледж), Байтурина Юлия (Уфимский многопрофильный профессиональный колледж).
В завершении мероприятия состоялось торжественное награждение студентов и общее чаепитие.
«Мы ежегодно проводим праздник «Благодатная Пасха» для школьников и студентов нашей республики. Тем самым мы демонстрируем интерес к профессии повар и с каждым годом все больше школьников приходят учиться на специальность «Поварское и кондитерское дело» осознанно, ставя цели и достигая их в процессе обучения», - отметил директор Уфимского торгово-экономического колледжа Ришат Сабитов.
Пресс-служба Уфимского торгово-экономического колледжа
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.