- 0 Загрузок
- 2336 Просмотров
- Обсудить
Поделитесь с коллегами
Соколова Наталья Вячеславовна, мастер производственного обучения
ГПОУ Коми республиканский агропромышленный техникум
ГПОУ Коми республиканский агропромышленный техникум
Молодые профессионалы
Старая русская пословица гласит: «Хороший повар-кондитер стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу нельзя быть равнодушным. От результатов его работы зависит здоровье и настроение человека. Кажется, что в этой сфере может работать любой, умеющий готовить, но только повар-кондитер превратит результат своей работы в искусство.
В кондитерской «ИП Шапоготян» работает выпускница нашего Коми республиканского агропромышленного техникума Филиппова Клавдия. Ее по праву можно назвать волшебницей, ее работа – творчество, где царят магия вкусов и ароматов.
«В детстве, как и большинство девчонок, она с интересом наблюдала, как готовит на кухне моя мама», - вспоминает Клава. Во время обучения в Коми республиканском агропромышленном техникуме по профессии повар-кондитер, ее наставниками были мастера производственного обучения Соколова Н. В, Соболева Н.В, которые передавали ей тонкости и секреты мастерства. Учеба давалась девушке легко. Студенческие годы она вспоминает с улыбкой. На выпускном курсе, Клава проходила практику в кондитерской «ИП Шапоготян». Там она стала подлинным мастером своего труда и по окончании техникума ее пригласили работать в данную кондитерскую.
По словам Клавы, работа ей приносит большое моральное удовлетворение, она убеждена в необходимости и важности своего труда.
Оставьте свой комментарий